AWS

AWS数据迁移工具

gateway snowball

Posted by Galvin on September 15, 2018

Storage Gateway

将本地软件设备与基于云的存储相连接,从而在本地 IT 环境与 AWS 存储基础设施间提供具备数据安全功能的无缝集成。您可以使用此服务将数据存储到 AWS 云,利用经济高效的可扩展存储来帮助保持数据安全性。

File Gateway

通过 NFS 连接直接访问存储在 Amazon S3 或者 Amazon Glacier上的文件,并且本地进行缓存

Volume Gateway

使用 iSCSI 作为本地磁盘连接到本地服务器上,让本地服务器可以访问到 Amazon S3 内的文件,其中,Volume Gateway 又分为以下两种

  • Stored Volumes:所有的数据都将保存到本地,但是会异步地将数据备份到AWS S3上
  • Cached Volumes:所有的数据都会保存到S3,但是会将最经常访问的数据缓存到本地

Tape Gateway

用来取代传统的磁带备份,通过 Tape Gateway 可以使用NetBackup,Backup Exec或Veeam 等备份软件将文件备份到 Amazon S3 或者 Amazon Glacier 上

Snowball

Snowball 是一种 PB 级数据传输解决方案,旨在使用安全设备将大量数据传入和传出亚马逊 AWS。 Snowball 还有如下特性:

  • 可以在本地数据中心和 Amazon S3 之间进行数据的导入和导出
  • 支持 50TB 的容量版本以及 80TB 的容量版本,可以同时使用多个 Snowball 并行传输数据。
  • 外设使用了防篡改外壳,支持 AES-256 加密和行业标准的可信平台模块 (TPM)

Snowball Edge

Snowball Edge 实际上和标准版的 Snowball 很类似,只是它还另外提供了计算的功能。它除了能提供 100TB 的数据传输能力外,还有 AWS Lambda 的计算能力。

功能包括:

  • 支持 100 TB 的存储容量,是原始 Snowball 的两倍
  • 能编写 Lambda 函数并在创建 Snowball Edge设备任务的时候将其与 S3 存储桶关联起来
  • 还配有一个板载的 LCD 显示屏
  • 其他的特性与原始的 Snowball 一样

Snowball Mobile

AWS Snowmobile 是一种用于将海量数据移动到 AWS 中的 EB 级数据传输服务。 实际上,它就是一辆拖着集装箱的大卡车。